Saúde e Nutrição

Você tem fome de que?

Consultas semanais são realizadas individualmente com nutricionista em plataforma online da Sodexo

Atualmente,  a famosa frase ‘Você é o que você come’, que preconizava a alimentação natural, pode ser sinônimo de desequilíbrio emocional. Os profissionais da saúde mental constataram que a ansiedade gerada pela situação de confinamento imposta pela pandemia disparou o gatilho da fome psicológica — aquela que faz as pessoas atacarem a geladeira e o pacote de bolacha.

O fato é que, com a adoção do home office, comer em casa se tornou uma rotina que deve ser mantida por um longo período. E saber lidar com essa realidade é uma questão de sobrevivência, literalmente.

Pensando na melhoria de qualidade de vida e no bem-estar de seus funcionários, a Sodexo acaba de lançar a ação Orientação Alimentar e Nutricional, parte do Programa Viver Bem, para atender todos os colaboradores interessados da companhia.  

Além de trazer esclarecimento sobre quais as melhores escolhas alimentares para um estilo de vida mais saudável e equilibrado, os funcionários também poderão tirar suas dúvidas sobre o que comer, quanto e quando.

O objetivo do programa é melhorar os hábitos alimentares dos colaboradores, que consequentemente refletirá em seu bem-estar e qualidade de vida. A ação de orientação e educação nutricional é o mote do Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT), instituído pelo governo em 1976 e adotado pela Sodexo. 

“A Sodexo percebeu que, com o home office, o trabalhador não teria mais à disposição uma variedade de alimentos e nutrientes, antes oferecida pelos restaurantes. Essa responsabilidade passa a ser agora do funcionário e queremos ajudá-lo nessa mudança, seguindo as recomendações do PAT. Vamos ensiná-los a como ter uma boa alimentação e nutrição, além de sanar dúvidas relacionadas ao tema”, diz a nutricionista Soraia Batista. 

Os encontros com a nutricionista acontecem semanalmente por meio de plataforma online.

Em vigor desde agosto, o programa já apresenta resultados positivos. Veja o exemplo compartilhado da funcionária Gabriela Cássia da Silva Lima. Ela conta que possui hipotireoidismo, uma disfunção na tireoide, fator que a obriga a optar por uma alimentação saudável em todos as refeições do dia.  

‘Eu precisava de orientação nutricional para melhorar a minha qualidade de vida, principalmente por conta do meu quadro de saúde. Já no primeiro encontro, mudei completamente o jeito de enxergar meu cardápio diário. Recebi orientações com base nos alimentos que já tenho em casa, com sugestões de fácil acesso. A orientação nutricional me mostrou que deixar de comer lanche é bom, mas deixar de lado nutrientes e fibras fundamentais para o organismo não é saudável. Agora sei que estou me nutrindo, me alimentando com proteínas, vitaminas e fibras que vão contribuir muito para minha musculatura, perda de gordura, aumento de imunidade entre outras coisas’, afirma Gabriela. 

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