Por Sabina Donadelli, formada e pós-graduada em Nutrição
Sentir tristeza e ficar “péssima” de vez em quando é uma reação natural a situações difíceis, como o fim de um relacionamento, uma demissão ou uma doença que aflige alguém que amamos, ou até mesmo conviver diariamente com um chefe ou colega chatos, são situações que afetam o emocional de qualquer um.
Quando estamos deprimidos, temos tendência a optar por alimentos pouco saudáveis, abusar de doces e bebidas alcoólicas, o que só piora ainda mais os sentimentos de “menos-valia”.
A depressão pode ter diversas causas, mas é possível combater a maioria delas com alimentos certos, os quais vão formar substâncias que atuam no cérebro, corrigem deficiências de vitaminas e minerais e estabilizam o açúcar no sangue, trazendo bem estar.
Não importa o quanto você esteja deprimido ou triste, a escolha sábia de alimentos pode fazê-lo sentir-se mais feliz e os efeitos são, acredite, imediatos.
Veja alguns alimentos importantíssimos para fazer você se sentir mais feliz:
Peixes pequenos, ovos, iogurtes, kefir;
Carboidratos ricos em fibras;
Diminua a cafeína e álcool;
Abasteça-se de Vitamina D (tome sol por 10 min TODOS OS DIAS);
Abacate;
Chocolate Amargo;
Aveia;
Banana;
Morango;
Couve;
Castanha do Pará;
Semente de gergelim;
Alho;
Melancia;
Gengibre;